full screen background image

Бывший директор Bungie рассказал об ужасах сделки с Activision

Бывший директор Bungie рассказал об ужасах сделки с Activision

Когда-нибудь слышали, чтобы представители маленькой игровой компании, поглощаемой крупной игровой компанией, отзывались бы плохо о совершенной сделке? Лично мы – ни разу. Всё, что о чём обычно говорят в таких случаях – это о возросшем потенциале, доступе к новым технологиям, о больших перспективах и прочих понятных, и в то же время размытых вещах. Но вот о том, что теперь над ними будет новый хозяин со своими требованиями – об этом никто не говорит. Не рассказали об этом и сейчас, но кое о чём интересном узнать удалось.

Это самое интересное поведал бывший исполнительный директор Bungie, Марти О’Доннелл, чьё интервью о поглощении создателей Destniy со стороны Activision имеет красноречивое название: «Всё оказалась так плохо, как мы себе и представляли».

Мистер О’Доннелл рассказал о том, что на всю жизнь запомнит тот день, из-за которого они пошли в рабство к Activision. Причиной были не только деньги, но и то, что по контракту они не обладали всеми правами на Destiny. При этом могло случиться так, что Bungie стала собственностью Microsoft. Новый владелец постоянно давил на них, и, конечно, забирал львиную долю прибыли, по факту чего между компаниями началась борьба по перетягиванию одеяла.

В итоге Bungie смогла сохранить контроль над Destiny, и сам мистер вице-президент заявляет, что приложил к этому большие усилия, за что и был уволен недругами.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.